易学智能

QQ登录

只需一步,快速开始

[美团] 美团一面 面经(由于不在北京,所以先电话面试一面)

注册会员

广告部面试 :由于本人不在北京,所以和HR谈的是一面先电话面试,假如通过了再去北京面试。
一面
1.自我介绍
2.项目和实习的技术:为什么采用mogodb:从需求讲起:数据格式多变行。他说 假如一定要采用mysql呢,我说json串存储。他说可以
3.arraylist 初始大小(10),hashMap初始大小以及扩容为什么是2的倍数(均匀分配)
4.算法:聚类算法详细介绍了一下(欧氏距离和余弦相似度区别。)
5.volatile,说了一下保证多线程变量的可见性,重排序问题
6.有没有要问他的,问了一下他们的技术,因为实习的时候做过广告相关的,广告组 广告 创意之类的。
7.快速排序的时间复杂度nlogn ,有没有最优的 我说logn,他说其实达不到logn级别。
给我建议:深挖一下知识点。还说在他那里简历和回答的挺优秀的,但是还是要提交到HR那里进行通知, 具体结果会最近就会出来,要去问HR。假如去北京的话会有通知二面三面。
因为他那边通话质量不是很好,有时听见听不见的,本来还想聊,面试官说信号不好 那要不今天就到这里吧。感觉面试就23分钟好快。
感觉很悬,面试管说好,但是不一定好,希望可以有二面吧 ,

转载自:https://www.nowcoder.com/discuss/58673

注册会员

一来就问项目不多bb

注册会员

爱心觉罗 发表于 2018-10-11 08:49
一来就问项目不多bb

哈哈哈还是老哥直白