易学智能

QQ登录

只需一步,快速开始

涂鸦移动一二面面经

注册会员

11号的时候,涂鸦移动来武汉现场一面,早上八点开始的,然而一个问题都没问,就去手写代码,三个题任选一个,当时我知道代码写的有问题,跟面试官说了一下,面试官问我要不再改一下,我说不想改了,我当时一心想去过早,然后给他讲了一下,面试官又问了一下其他两题的思路,然后就让我回去了,本来以为gg了,结果13号晚上给我电话说14号下午五点电话二面,大概半个小时。
这几天状态不好,睡得很少,14号中午也没睡,下午一个机试做得很差,心情很差,然后五点的时候,涂鸦的电话来了,我没想到二面居然面了一个小时。。。。这是我几场面试以来最长的一场了,先是自我介绍,问了一下项目,因为做过神经网络,让我给讲了一下项目的内容,然后是另一个web系统,这个倒没问的很深,实习的内容一点没问,然后就问用过哪些框架,有没有看过源码,我说会用Spring,看过DispatcherServlet的源码,面试官没有深问,接着又问数据结构,用过哪些数据结构,听到这个问题其实挺懵逼的,这个问题太宽泛了,我就说线性表啊、队列啊、栈用的比较多,Java里喜欢用LinkedList当队列或者栈用,用堆来排序,然后散列,我说不理解散列也就没法理解HashMap,面试官听到这个说那你看过HashMap的源码吗,我说看过,他就让我讲讲底层,我balabala说了一下,提到底层实际上就是一个分离链接法,这些结束了以后就说我问你一个算法题吧,问的是象棋里马的问题,求A点到B点的最短距离,我提到广度优先搜索,他又要我把最短路径找出来,让我说一下具体代码和边界条件怎么控制,这个也比较简单,但是下午的机试搞的心情不好,当时感觉答得不是很好,接着又来了一个问题,说怎么识别手在屏幕上的操作图片的动作,包括平移、旋转和缩放三个操作,这个问题扯了很久,提到缩放的时候,说如果是两个手指,有没有最简单的办法判断缩放动作,我说还是记录每个手指的其实位置,面试官问有没有更简单的办法,我没想到,面试官说能不能选用两个手指的距离,我说不行,因为两个手指在屏幕上旋转也有可能使距离变小,面试官说两个手指操作默认当作缩放,我有点无语。。。。想着该结束了吧,晚上还要和同学聚呢,结果又来了一个算法问题,此时我已经不想面了,,肚子饿了,问题是按斗地主的出牌规则,怎么把手里的一组牌最快出完,我想了下说每次出最大张数的牌,面试官问这样扯能保证是最少出牌次数吗,显然不能,又想了一下动态规划,但是在状态上扯了半天也没扯清楚,我也真的不想继续面了,就直接说想不到了,面试官就说,那好吧,今天就到这里,你有什么需要问我的吗?我问了几个问题,二面over。
晚上跑出去和同学喝了一点酒,就记得这么多了,这家公司面试的难度感觉很严,二面估计是要gg,写个面经留给想去的人吧。

转载自:https://www.nowcoder.com/discuss/41908

论坛管理

给你点赞

注册会员

厉害了 老哥

注册会员

很棒楼主